Mitmachen

Der Schwerpunkt der Arbeit der NABU-OG Güstrow liegt bedingt durch die tragenden Gruppen bei der wissenschaftlichen Feldarbeit (Naturschutzarbeit in Güstrow). Dementsprechend organisieren wir nur selten und weniger  breit angelegte Mitmach-Aktionen. Es fehlen für eine breitenwirksame Öffentlichkeits- und Medienarbeit auch aktionsbereite Mitglieder. – Hier ist jede Mitwirkung und Initiative willkommen.

Wer ?

Die Fachgruppe und die AG Botanik sind offen auch für Nicht-NABU-Mitglieder. Wer
sich an laufenden Aktivitäten beteiligen möchte und sich für den Arten-, Biotop- und
Naturschutz engagieren möchte, kann jederzeit den Kontakt zu uns aufnehmen.
Besonders junge Leute werden als Nachwuchs dringend gewünscht.

Wie ?

Mitmachen können Interessierte, z.B. indem sie einfach mal an den Treffen der
Gruppen teilnehmen. Einzelne neue Personen könnten ggf. besonders von den
Ornithologen, die meist in ihren Gebieten allein arbeiten , an „die Hand genommen“
und so in die Materie eingeführt werden.

Wo ?

Das Betätigungsfeld der Mitglieder beschränkt sich auf das Gebiet des Altkreises
Güstrow. Besonders im Norden und Osten des Altkreisgebietes fehlen sachkundige
Bearbeiter. Nach 1990 sind viele Flächen verändert worden, in denen die Entwick-
lungen dringend faunistisch und floristisch beobachtet werden sollten.

Wann ?

Eine Mitarbeit kann jederzeit erfolgen. Wer sich nur bei speziellen Pflegearbeiten
einbringen möchte und sich diesbezüglich gemeldet hat, wird zu den Einsatztermin
per E-Mail oder Telefon durch die Einsatzleiter benachrichtigt.