Termine – FG Ornithologie und Naturschutz

Hier finden Sie das aktuelle jeweils für ein Halbjahr erstellte Programm der Fachgruppe Ornithologie und Naturschutz mit Angaben zu Termin, Tagungsort, Uhrzeit und Themen. Auch die Termine für die obligatorischen Vogelstimmenwanderungen werden genannt.

Achtung:

DIE FG-ABENDE IN BISHERIGER FORM IN DER VOLKSHOCHSCHULE FALLEN ZUNÄCHST BIS AUF WEITERES WEGEN COVID 19 AUS – ABER ES GIBT EINE ALTERNATIVE !!!

Als Versuch haben wir uns mit sieben FG-Mitgliedern am 13.11.2020 virtuell getroffen. Da das auch im Dezember 2020 mit mehr Leuten recht gut ablief, werden wir zu den Terminen ab Januar 2021 bis ???? wieder unseren Shatroom öffnen. Alle Mitglieder, die die technischen Voraussetzungen dafür haben (PC mit Webcam und Mikro/Heatset oder Laptop) möchten sich bitte zum Termin mit dem bekannt gegebenen LINK einloggen. Wer den Zugang dazu noch nicht kennt, melde sich zuvor bei < joachim.loose@gmx.de > . Auch interessierte Gäste sind willkommen.

Der Plan ist hier auch als PDF-Datei herunterladbar: FG-Plan 1_2021-.pdf

Im Rahmen der Kreisvolkshochschule werden auch im Jahr 2021 wieder von Dr. A. Martin geführte

öffentliche monatliche Vogelstimmenwanderungen von März bis Juni stattfinden.

Soweit uns COVID19 nicht dazwischen kommt, sind als Termine bisher vorgesehen:

27.03.2021   Start: 8:00 Uhr          Treffpunkt: Bahnhof/vor Gebäude

17.04.2021   Start:  7.30 Uhr           Treffpunkt: Gleviner Platz/P-Platz zur Gleviner Str.

15.05.2021   Start:  7:00 Uhr          Treffpunkt: Drehbrücke Barlachweg

12.06.2021   Start:  6:00 Uhr          Treffpunkt: Brücke zur Schöninsel/Landseite

(Eine Teilnahme ist unter Tel. 03843 –684032 anzumelden).

————————————————————————————————————————————